Природа

Здравствуй, матушка Природа, ненаглядная моя! Ты одна, моя свобода. Как соскучился же я!
 
По беспечным разговорам в тишине приятных дней. По родным моим просторам седовласых тополей, По игровому звучанью с гор бегущего ручья.
Голосистому звучанью мудрой песни соловья.
Ты прости меня, родная, что порой бываю злой. Ты одна нас согреваешь молчаливой добротой.