Не узнать тона

Не узнать тона

Аудиозапись

Я рождаюсь в тебе и снова
умираю...
В который раз!
Для заблудшего астронома
в небе новая жизнь зажглась.
 
Изумрудное стало красным.
В синий цвет снизошла луна.
Будет в сердце небезопасно -
прежним звёздам я не верна.
 
Где же взять кандалы и цепи,
и в тебе не рождаться впредь?
Посидеть на воде и хлебе,
чтобы зелени не краснеть?
 
Умирает любовь.
Другая
ей на смену спешит.
Луна
цвет небес на иной меняет...
 
И опять не узнать тона.