Не плюй мне в душу

Не плюй мне в душу
Я жадность и ложь ненавижу,
Смешки, подхалимство и лесть,
Рассказы, которых не вижу,
И подлую, жалкую месть.
 
Мне крепкое, чистое слово,
Превыше всяких наград,
Решимость, стремленье к победе
И праведный, дружеский взгляд.
 
Не надо учить, как смеяться,
И плакать без слёз нет нужды,
За звёзды нужно цепляться,
За цепи нашей судьбы.
 
Видно в жизни бывает всем трудно,
Но одно хочу я сказать,
Не трудись всегда плюнуть всем в душу
И могилу чужому копать.
 
Денис Krestoff 14.12.04