Земная жизнь, давай поговорим.

Земная жизнь, давай поговорим.
Земная жизнь, давай поговорим.
В чём суть твоя, отрада и задача?
Возможно в Боге? Встретимся мы с ним.
Уйдём к нему - родные все заплачут.
А почему, когда оставим мир
Земного тела, нашу оболочку,
Порой совсем затёртую до дыр,
Зароют в землю - тем поставив точку?
Душа ж - жива, и тенью бестелесной
На Божий суд, без слёз и оправданий
Отправится... Откуда нам известно
Что это так? Иль это цель желаний
Всей нашей жизни чувственной, земной?
Ответь мне жизнь покуда ты со мной.