Глухомань

Глухомань
Топи да болота, да дремучий лес,
Лешего дремота, да обман — лиса.
Звуки нечестивых, да седой туман,
Ветхие лачуги, да трава дурман.
 
Великаны сосны, да лица из воды,
Водяные — ряски, да гнилые пни,
Древние народы, да глаза совы,
Петлями дороги, да окна из резьбы
 
Ветхий лес на Руси, глухомань, не пройти,
Здесь встречает заря, да за рощей изба,
Тут живут кузнецы, пахари, скорняки,
Мы мечей не берём, коль война, так возьмём.
 
Зимы да суровы, да снегов пиры,
Белы снегопады, да сплошные льды.
Рукавицы греют, да меда поют,
Ветры, ураганы, да не заметут.
 
Далеки дороги, да все не обойти,
Во владеньях Русов, да клубок пути.
Братья мы по крови, да капля Рода в нас,
На полях свобода, да ветра свистопляс.
 
Ветхий лес на Руси, глухомань, не пройти,
Русы правдой живут, да хлеба светлы жнут,
Цену знаем себе, делим честно в избе,
Русь огромная длань, на простор её глянь
 
Krestoff
20.03.2000