Мать - Земля

Мать - Земля
В дымке утра звёзды горюют,
Подмела чародейка — зарница,
Слёзы утра на травах рисуют,
В алом платье встречает девица.
 
Спеленала в остатках ночи,
Дрёмы вещих закатов и снов,
Озарив позолотой ручьи,
Пробудилась в краях облаков.
 
Растворился туман на полях,
Словно нечисть от света сбежал,
Только сосны колдуют в лесах,
Чёрный вран тишину разорвал.
 
Из неволи туча бежит,
Тосковали с громом во тьме,
Стрелы пустит — земле пригрозит,
И исчезнет с раскатом в дожде.
 
В переливах играет рассвет,
До небес яркий мост возведёт,
Вспыхнет красками радуги цвет,
Нам поклон Мать — Земля отдаёт.
 
Денис Krestoff 19.05.21