Моя река

Моя река
В который раз я тут стою,
В зелёном океане трав,
На Киржаче, пустынном берегу,
Готовлюсь снова в дальний сплав.
 
Теченье унесёт меня туда,
Где цвет сирени словно мёд,
Где за рекой рождается заря,
И камышёвка в тростнике поёт.
 
Там золотой блестит песок,
Бобры погрызли молодь веток,
Блестит на солнышке в воде малёк,
А утка созывает жёлтых деток.
 
Я в отраженье солнца посмотрю,
И улыбнувшись по утру умоюсь,
Тот свет с собой счастливый заберу,
Взмахнув веслом за горизонтом скроюсь.
 
Денис Krestoff
06.06.21