Банальное

Банальное
В снах пророческих - заточение,
Одиночества обречение…
Суждены судьбой мысли грешные…
Утекут слезой воды вешние…
 
Впереди дорог предвкушение,
Тянут за порог искушения...
Тяжела стезя, что не хожена,
Пелена в глаза ложью брошена....
 
Не поднявши глаз - не увидишь звезд,
Преступивши раз - сам с собою врозь…
Окружает мрак… удивляет новь…
Опьяняет страх… отрезвляет кровь…
 
Каждый новый шаг замыкает круг.
Самый лютый враг - твой вчерашний друг…
Оглянись вокруг - взгляды злобные…
Все пути ведут к месту лобному…
 
День испит до дна... ждёшь похмелия...
Велика цена за сомнения!
Ночь длинна, как век, только нету снов,
Замолить бы грех - да не знаю слов!
 
23.03.2023 г.