АРЛЕКИН

АРЛЕКИН
(городской очерк)
 
Я в Вологде бывал. Там каждый частный дом
скрывался за сиренью в палисаде.
И мне о Вологде рассказывать не надо,
стал забывать я Вологду…
Но помню я о том,
что на штакетнике висел
игрушка-арлекин безногий…
 
По жизни этой я судья не слишком строгий,
но тут подумал - как же он посмел?!
Какой мальчишка в ярости недетской
зло сотворил, расплаты не боясь …
зачем втоптал игрушку эту в грязь?
И в суд его не вызовут повесткой…
 
Вот так - ему играть по жизни суждено.
О, Господи, молю Тебя - уйми его желания!
Сегодня эта кукла - лишь игрушка... Но
переживаю я - своё переживание...
Вот.