Стало мыло мишкой-мемом.

Стало мыло мишкой-мемом.
8 Ж ж
Жэ - жужжит, считая, жук,
Не жалея ног и рук:
Жизнь, жакет, журнал, живот,
Жаворонок, жаба, ждёт.
 
9 З з
Зэ – зима наступит в срок.
Если б кто-то ей помог
Заснежить, заместь, завесить,
Закружить, закуролесить.
 
10 И и
И – два берега реки
подружили земляки:
Интернет идёт и всюду
Интересно ищет чудо!
 
11 Й й
Й – и кратко раздаёт,
И царапины йод жжёт,
Йогурт ест и йодль поёт,
Йог и йети, йорка йот!
 
12 К к
Кто б коня мне подковал! -
Казаку казак кричал.
Казаку кузнец кивал –
Расковал и подковал.
 
13 Л л
Килем лодочка лежит,
Ловкой ласточкой летит.
Словно глиною налит,
Славно лик луны блестит.
 
14 М м
Маша мудро разместила
В микро-блоге мишку с мылом:
Там в наряде мило-белом
Стало мыло мишкой-мемом.