Сцена

Сцена
Обновлённая сцена в аромате сосновом
наполнялась спокойствием и отдыхала,
Горечь грустных историй в снятой тоненькой стружке,
терпкий запах печали уходил, мал помалу…
Всею твёрдой фактурой и вращением круга
была верной подругой она шумного зала
И под льющимся светом от высоких софитов
обожала Его и любовь принимала…
Она помнила Влади и Высоцкого Вову,
поминутно считала все часы их романа,
Затихала под взглядом влюблённого зала
и в цветах утопала, когда сыграна драма…
В хороводе спектаклей жизнь её отмерялась
каблучками актрис и шагами актёров,
Их за верность себе наполняла свободой,
и высокой, и яркой, как талант режиссёра…
Театральная сцена в аромате сосновом,
тебе служат поныне, как великой Царице!
И спешат разгадать твою вечную тайну
эти новые души, эти новые лица!
 
07.08.15