Кто сказал?..

Кто сказал о душе,
Что она, мол, потёмки,
Что живёт высоко,
На седьмом этаже?..
Почему же, как нищая,
Ходит с котомкой
На потеху толпы
Лишь в одном неглиже?
 
Кто сказал о любви,
Её толком не зная,
Как старуха она -
И слепа, и глуха?..
Позабывши о том:
Она родом из рая,
Не запятнана честь её
В смертных грехах.