В минуту слабости душевной...

В минуты слабости душевной                                                
 Я вспомню маму и отца,
 Родительское благословение,
 Ступень родного мне крыльца.
 
 Всё то я вспомню, что иначе,
 Чем Родиной не назовёшь...
 И что ж ты, сердце, горько плачешь?
 Прошедшего ведь не вернёшь!
 
 Как мало в юности мы ценим
 Тепло родительских сердец,
 О чём потом так сожалеем...
 Простите, мама и отец!