3-23 КРАЙ ОБЕТОВАННЫЙ...

3-23   КРАЙ ОБЕТОВАННЫЙ...
 
* * *
 
В сизо-белых облаках
край обетованный*,
по нему привык скучать,
ведь он он мой,-
желанный.
Здесь родился и
крестился,
познавая жизнь, -
женился.
Дети: дочь, сын
родились,
в семью крепкую
слились.
 
Потому край
благодатный:
мал-велик и
необъятный.
Красотой к себе
манит...
Жаль... Не я его
пиит*.
Был бы им - ваял б
сонеты*,
к песням звучные
куплеты
про поля и реки,
горы,
синеокие просторы.
 
О, мой край -
коккозский* рай...
Ты меня не забывай
поутру и в лунный
час,
чтоб любви огонь не
гас.
 
В.П.
 
*Обетованный - место к которому стремишься.
*Пиит - поэт
*Сонет - лирический жанр.
"Коккозский край - "Голубая долина" села Соколиное, Крым.