Старость — не радость

Я помню, как тело звенело от радости,
Лучисто смеялась и пела душа,
Но не избежать неминуемой старости —
Назойливый шум поселился в ушах.
 
Я не узнаю привидение в зеркале,
Не чувствую связи с понурым лицом.
Расстройства и время его исковеркали,
Прошлись возле губ безпощадным резцом.
 
— Ты кто? — вопрошаю свое отражение.
Откуда чужая личина взялась?
Во взгляде — застывший вопрос, напряжение,
Усталость, которая в нем прижилась.
 
Забавно.
А я не согласна с реальностью.
Не буду зависеть от линий и форм.
И сердце наполнится солнечной радостью,
И станет приемлемым временный дом.