А я пока прошёл лишь полпути …

Пишу себе, пишу и наслаждаюсь,
И сердцу очень мил такой досуг,
Я будто снова заново рождаюсь
И Муза для меня, в том лучший друг!
Пишу себе, пишу и отдыхаю
От суматохи, что была весь день
Я мыслями и тут и там летаю,
Да от мороза на душе капель!
Пишу себе, пишу и мне приятно
А мог с друзьями где-то водку пить,
Но для чего, зачем, мне непонятно
Лишь потому что просто я мужик?!
А я себе пишу здоровья ради
Хотя поэтом не был никогда,
Но я могу ходить по водной глади
Когда пишу - мне так легко всегда.
Пишу себе, пишу и дальше буду
Я этот крест готов и впредь нести …
Рождение стиха подобно чуду,
А я пока прошёл лишь полпути!
 
21.03.2023г.