Ничего ты об этом не знаешь...

Ничего ты об этом не знаешь...
*****
Ничего ты об этом не знаешь. И к лучшему…
Идеальная степень отчаянья – совершенна!
Она спокойна к несведущим и к досужему,
Как без представлений – опустевшая сцена.
 
И неважно почти время года. Без разницы…
Лишь иные пропорции боли днём/ночью.
Почестнее зима, а весна лживо дразнится,
Лето – хмель, что в осень трезвеет воочию…
 
Время вовсе теряет значенье. Не верится?
Есть у смерти свои, дружок, измерения…
Это там, у вас, всё считается, вертится…
Здесь же – только Любовь да прощение.
 
Тут не нужно других географий. И туров.
Всё внутри, а не где-то за морем, горами.
Здесь плевать на наличье авто, гарнитуров,
И на прочее всё, что сбиралось годами.
 
Как ни странно, но это и есть – разумение.
Непонятное – мол, а как же без радостей?!
Не без них – есть которые про Сотворение –
Вот уж где собраны главные сладости…
 
Ты когда-нибудь это узнаешь. И к лучшему…
Идеальная степень отчаянья – совершенна!
Она спокойна к несведущим и к досужему,
Как без представлений – опустевшая сцена.
 
20-21.03.2023 16:14