И сила в правлде, друг мой - а не в силе

по А.И. Осипову, профессор Богословия
 
Культура,
что безнравственна –
мертва,
как бы её и чем
ни возносили,
и дух не тот,
и сути маята,
и сила в правде,
друг мой –
а не в силе.