А, всё одно - приводит это... в глушь

по А.И. Осипову, профессор Богословия
 
Народ, незнающий
своей истории,
подобен дереву,
что загнивает
в сушь,
в которой бы
он ни был акватории,
а всё одно,
приводит это –
в глушь.