Филосмешки

Вы поймёте - стали явью
Небылицы детских лет...
Выручай! - пиши в заглавье.
- И пусть сгинет буден след!
***
Пусть вдохновением сонет Амура
Падёт на сердца благодатный лист -
Потянут годы вновь на авантюры...
Ну, а настрой подхватит пародист!
***
"Голодный сытого не разумеет"-
Мораль - не всяк еду имеет!
Одни - на веки узники диеты,
Другие просто - без монеты...
***
Весна, нарушив ход вещей,
С утра на подвиг дачный тянет -
Меня надеюсь не обманет
Источник будущих борщей!
***
Считаю даты дней опавших,
Прошедших лет неброский календарь -
И вспоминаю день вчерашний,
Когда наивно верил я в букварь...
***
Ратуйте - гибнем, все идём ко дну! -
Твердит сегодня стар и млад.
- Однажды не проснёмся по утру,
Эдак, годков - чрез миллиард!
***
Опять ерунда о закатах,
Половодьем струит с-под пера...
Ох, не быть мне в поэтах, ребята,
И в заезженных темах - вода!
***
Всё зависит от получки -
Или, проще, от зарплаты.
Коли ты дошёл до ручки -
На фига тебе палаты!
***
В рог французу наши девы:
Ну, какой - Наполеон?!
Так общаться с королевой,
Каждый скажет - моветон!
***
Ох, туман, туман клубится -
Обшарапаные дни...
Мне чаёк с лимоном снится,
И ржаные сухари...
***
«In vino veritas», поверь -
Поэта верная программа.
А коли сядет он на мель,
То Муза там и остограммит.
***
У меня порою мысли -
Нужен очень интернет
Но не он вершина жизни -
Это просто инструмент!
***
Мудрость в зеркало глядится,
А в них грань добра и зла -
В добродетельные лица
Шуткой врежем лик козла...
***
Давно забыли, как скрипит перо -
Гусиного и вовсе не застали!
Взгрустнётся о тетрадочке порой -
Творим мы на компютерной скрижали.
***
"Коротесекнько" я написал,
Обо всём, что я в жизни видал.
Но, уж очень, я длинно пишу,
Когда вас своей правдой смешу.
***
Тут бокогрей* сменил протальник** -
Коты сбиваются в джаз-банд...
И там, где прежде сны витали,
Вопит всю ночь котяра-гад!
Бокогрей* - февраль.
протальник** - март
***
"Бродит призрак по Европе"-
То не "призрак коммунизма"...
Бродит кризис - гость жестокий,
Инсольвентностью пронизан!
***
И от тебя я в восхищеньи -
"О! Как кружится голова!"
Как сладок труд - любвитворенье
И не к чему теперь слова.
***
Поэт женатый плодовит -
Под каблуком стихи строгает.
У Музы голос ядовит,
Чуть, что не так... и вдохновляет.
***
Не гони ты, образ тот скоромный
С теплотою рифмы про постель -
Коли видишь тех красавиц томных,
Значит надоела чья-то "дрель"...
***
Варкают Бармаглот и Брандашныр,
А с ними вкупе старенький Болванщик -
О том, как шорькой хливкие слова,
Под градусом шептал мне мистер Кэролл.
***
Старик, на плешь напялив снова шапку,
Надев пимы не знавшие калош -
С утра глоток "Восьмого Марта" тяпнул
И стал на мачо славного похож!
***
Опять пишу... Мне это надо?
Безделье скуки тормошу -
Опять в чернильных ароматах
Я стихоплётства зуд глушу.