Распустила косы берёза

Распустила косы берёза
Распустила косы берёза,
Радуется солнцу, теплу.
Утренние росы, как слёзы,
Бриллиантами на свету
 
Чистыми красиво сверкают.
Всё зазеленело вокруг.
Дивные цветы расцветают,
Источает запахи луг.
 
Ветерок листочки ласкает,
Треплет, беззаботно шалит.
А берёзка тихо вздыхает,
Хочется желанной любви.
 
В мире красоты нет безгрешней,
Белый сарафан ей идёт.
Будто молодая невеста,
Прелестью невинной цветёт.