Настоящие взрослые

И день за днём мы надеемся, что где-то есть настоящие взрослые.
Что проблемы решаются, если их просто бросили.
Мы надеемся, что вырастем позже: времени много, успеется.
Но время уходит похоже, а мечты продолжают лелеяться.
 
И чем старше годами, тем страшнее, где же взрослые, что мы так искали?
А в зеркале взгляд все тускнеет, и похоже мы все потеряли.
 
Где же взрослые, что знают как лучше? почему я не стала такой же?
И вечерами в горячем душе, согревая замерзшие души,
Сам к себе стараешься строже.
 
Ведь мы взрослые теперь, настоящие – те, кем дети надеятся вырасти –
По ребенку внутри скорбящие, не позволяя ему игривости.
Мы и есть настоящие взрослые, те, от которых не было толку.
Мы и сами себя бы бросили, головой о тяжёлую полку.
 
20.03.2023