Мать сыночка провожала...

Мать сыночка провожала...
Мать на войну сыночка провожала,
В дорогу крестила, душа её плакала, рыдала,
Уходит сыночек её последний , младшенький,
Обошла бы только смерть стороной, проклятая,
 
Семья была большая у неё,
Семеро сыночков, все кровинушки её,
Уже на пятерых принесли ей похоронки,
У смерти нет, как у людей душонки,
 
Никого пуля не щадит, всех убивает,
Она во полюшко глядит, молитвы всё читает,
Не знает милая, как сынкам помочь,
На коленях слёзно Бога просит, что ни ночь,
 
Болит сердечко, в груди ноет,
Где их могилки и где земля покоит,
И от шестого сына весточки всё нет,
Ждёт в нетерпении треугольничек- конверт,
 
Все надежды на Бога возлагает,
Как больно ей, ведь всё о ней он знает,
"Прошу Господь , оставь двоих живыми,
Пролита кровь моими сынками пятерыми",
 
Сколько их в сырой земле ещё лежит,
Один "без вести пропал", другой холмом укрыт,
От слёз матерей реки полнились сполна,
Никто не забыт, мы помним обо всех, всегда!
 
«Πocлeдний cын. Γoд 1943». Χудoжник Ηaзapoв Η.Φ.