САМО ТО

Песню сложим на ура:
«Голь на выдумки хитра!»
Голый – значит: без прикрас,
Не имеет званий, рас…
 
Невесом, материй нет –
Некуда вставлять лорнет…
И недви́жим: не найти,
Ни в моменте, ни в пути…
 
Будем Тэтан* его звать –
Может вещи создавать!
«Как? – вопросом по лбу бух. –
Так ведь это ж, братцы, дух!»
 
Что решит, тому и быть –
Мысль всей силой не убить!
Всё, что видишь, друг, вокруг,
Создали все мы – на круг!..
 
Над проблемой не тужи –
Знай в проблемах много лжи.
Силой ты барьер не трожь –
Отличи от правды ложь!
 
Посмотри прямей, смелей,
Скоро станешь веселей,
Ведь как только разберёшь
Всё, как есть, барьер сотрёшь!..
 
Ясность Истины пошлёт
Нас в невиданный полёт!
Пусть невежда наплюёт –
У него не то клюёт.
 
Побываем всюду мы,
Вырвавшись из зла тюрьмы.
В самом центре ты стоишь –
Вместе с нами мир творишь.
И душа твоя – дворец!
А кто слушал – молодец!..
 
*от греческой буквы тэта, которой обозначали дух.