Не люби, мы с тобой не в спектакле...

Не люби, мы с тобой не в спектакле -
так жаль, что сквозные проносятся вмиг.
Но на первом же нашем антракте
слышен явный, отчетливый крик.
 
Все другое теряется, падает,
но мы маску приклеили свежую,
Расскажи мне в куплете, что радует,
про свободу свою неизбежную.
 
Не кричи - поломаются палубы,
придержи отправляющих в путь.
Но на нас поступают лишь жалобы
и манит трезвый ум - прошмыгнуть.
 
Спи спокойно - ни мачт, ни волн,
и спокоен на миг капитан.
Если это наш общий шторм,
то тебе управлять - вот штурвал.
 
Корабли проплывают во времени,
горизонт неподдельно далек.
Пусть пройдет эта эпидемия,
не оставив на сердце ожог.
 
10 февраля 2023г