Карты, любовь и Одесса

 
Эпиграф: "Одесса - это моя первая любовь, которую я не перестаю любить" - Игорь Костин.
 
Пролог
 
"Как жизнь мимолетна, как игра в карты, как тень на стене, так и любовь в Одессе – сладкая и опасная, запретная и неотразимая. В этом городе, где каждый играет свою игру, где карточный катал настоящий король, а любовь – царица, Изя и Марина столкнулись с этими непростыми играми и попытались выиграть свою часть счастья в этом мире суеты и обмана. Кто из них станет победителем, а кто проиграет, решит сама жизнь, в которой нельзя предугадать ни одной карты."
 
 
Когда Марина Ганцелевич получила письмо из одесской тюрьмы, она даже не представляла, как это изменит ее жизнь. Письмо пришло от Изи Ласкина, знаменитого карточного катала высокого уровня, который не разводил лохов, а играл лоб в лоб против других сильных карточных шулеров.
 
Изя спросил у Марины, является ли она белоруской или шейне пуним. Марина ответила, что является шейне пуним - это одесский еврейский термин, означающий "красивое лицо". Только еврейка могла понять, что это обозначает.
 
Марина приложила к письму свою фотографию, и Изя, увидев ее шестой размер груди, понял, что она идеально подходит для него.
 
Оказалось, что Изя и Марина были старыми знакомыми, они учились в одной из лучших школ Одессы - Четвертой школе, которая находилась неподалеку от тюрьмы и кинотеатра "Вымпел". Когда Изя вышел на свободу, они встретились в парке возле кинотеатра. Они гуляли и смеялись вместе, как старые друзья, и вскоре начали встречаться.
Когда Марина, смущенная, спросила Изю, как он собирается зарабатывать на жизнь и содержание семьи, Изя усмехнулся и ответил: "Руки не для скуки, душа не для продажи!" - вот такие у нас в Одессе романтики!
 
Через некоторое время у них родились дети, и они были очень счастливы вместе. В Четвертой школе Одессы, где они оба учились, также учился нынешний мэр города Одессы Геннадий Труханов.
 
Изя и Марина всегда с уважением относились к этому человеку, и когда они встречались в парке возле кинотеатра "Вымпел", они иногда вспоминали свои школьные годы и рассказывали друг другу забавные истории. Они также обсуждали главных событиях Одессы, включая политику и дела города, и не могли не упомянуть мэра Одессы Геннадия Труханова, который тоже был выпускником Четвертой школы. Но в конце концов, все они соглашались с тем, что Одесса всегда оставалась их родным городом и никогда не переставала удивлять их своей неповторимой атмосферой и юмором.
 
Эпилог
 
"Изя и Марина прожили долгую и счастливую жизнь вместе, несмотря на все трудности, которые им пришлось пережить. Они оставили свою небольшую, но душевную отметину в этом большом и бесконечном мире, их история стала легендой в Одессе, где они нашли свою любовь и свое место под солнцем. Карточный катала стал уже легендой в мире карточных игр, а любовь Изи и Марины - примером настоящей и бескорыстной любви. И, как говорится, до конца жизни играйте свою игру и любите, не жалея ни себя, ни друг друга."