Ангел Василёк.

Ах! ломает крылья Василёк о глубины чёрные небес,травы шепчут про своё брось любить своё отечество.Голуб гибнет в грозных перлах,выйдя в поле день унять,растерзать перо на дичь и спроси:в чём честь о человечество.Протяни им руки набожно,угостив гордыней царственной,из грязи в смоле грехов те прильнуть к груди святого ангела.Встань,уйми народ лихой,преломи слова знакомые:вы черствы к своим отцам,к детям родным вы стыдливые.Я кусок звезды сожгу и в глазах окунусь набело.