Я спровоцирован - дословно

Я спровоцирован - дословно
За строчку вольную - укор,
а за эротику два раза.
Не начиная разговор
меня назвали: "Вот, зараза!"
А после, искренность ценя,
читали стих четыре дня,
и что-то поискав в уме,
признали: Истина в цене.
 
Я спровоцирован - дословно.
Задетый точно за больное,
и написать готов такое,
что закричат все поголовно:
"С ума сошедший экземпляр!"
А может это Божий дар?
Вопрос оставив без ответа,
прочту Шекспира я сонеты,
переложив на новый лад.
Их смысл понять я был бы рад.
Но хватит ли уменья, знанья
своё продолжить истязанье?