О злом пародисте

Пародия должна быть остроумна
                     и не зла,
А зла она бывает у автора -
                       козла,
Который не умеет добродушно
                  улыбаться:
Ему бы только пободаться! Не обращай внимания, поэт,
Не стоит, право, обижаться!
У пародиста есть своя дорожка:
Как только в чей-то стих он вник -
У острослова - чешется язык,
А у козла лишь - рожки. К тому же: пaродист всё пишет
                    понарошку,
Не будь серьёзен слишком,
Будь ироничен сам к себе
                   немножко.
Подумай: может, вышел стих
                   не шибко,
А пародист увидел все твои
                    ошибки. Цени пародию, как взгляд
               со стороны:
Порой, свои просчёты не видны.