Дремучий лес со всех сторон...

Дремучий лес со всех сторон...

Аудиозапись

Сказка, наверное.
 
Дремучий лес со всех сторон,
И ни конца, и ни начала,
Гонимый ветром тихий стон
И чаща. Там Сова кричала,
 
Кричала, охала, бубнила…
Не разобрать, о чём и что.
Далёкая звезда светила,
Лаская чудо-озерцо,
 
Кружился тихо лунный свет
Над полусонною волною,
К полуночи. Сова иною
"Запела песнею. О, нет!
 
Взгрустнула на болоте Утка,
И удалилась тенью Тишь.
Светает, что ли?
- Жажду утра, -
Шептал проснувшийся Камыш.
 
18 февраля 2023 года
С. В.