ВОЗРАСТ ЖЕНЩИН

Про возраст женщин каждый знает,
Но как нам истину найти,
Зачем они его скрывают, 
Когда им больше тридцати?

Причина, в общем-то, простая,
И на вопрос - простой ответ:
Зачем себя смущать, считая
Число тех лет, которых нет?

Тогда без лишних проволочек
В анкете там, где лет число,
Достаточно пост авить прочерк
И точку, раз на то пошло,

Но прочерк - знак не очень точный,
Вот, например Mathcad его
Не понимает, как нарочно,
И не считает ничего.

И чтоб точней определиться, 
Какую он играет роль
С математических позиций,
Гораздо лучше ставить ноль.

Теперь всё выглядит красиво
И вместо споров - тишь да гладь,
И средний возраст коллектива
Теперь приятнее считать.

Ну что ж, бокалы наливайте,
Чтоб выпить за прекрасных дам,
За тех, кто важный показатель
По возрасту снижает нам.