Весенний снег

Весенний снег пушистый липкий,
Ковром закрыл, что грезило уже весной,
В Баку уже с теплиц снимают помидоры,
А тут лыжню проложат в парке.
 
Когда своим местам не изменял,
Тебе понятны смены
Картин по дням календаря.
 
Твой век, не бег Невы,
Не все подымишь краски,
Черпай тогда от пушкинской строки,
И охтинка всплывёт,
И львы по гриву у воды.