СЕРДОЛИК

СЕРДОЛИК
Красавец сердолик, как сердца кровь!
А на Руси все звали: " Камень веры".
Он цвета солнца. Бережёт любовь,
как амулет. И дарит чуство меры.
 
Его носил, как пряжку, Тамерлан.
" Трипистник" для Изиды ритуальный.
С ним никогда не расставался Бальмонт.
Пророку Мохаммеду Богом дан.
 
В Европе был любимым самоцветом.
Печати, кольца, бусы, амулеты.
На чашах часто делали кайму.
 
У самоцвета - вековая слава!
Цвет рыжий и оранжево-кровавый.
А лучший сердолик у нас, в Крыму!