К чему подобное деление...

К чему подобное деление приводит, уточнять не стоит,
Мы это наблюдаем, на протяжении бесчисленных веков,
Законы деления, как правило, несокрушимы,
Лишь только им благодаря, Природа из глупцов,
способна сделать мудрецов...)))