Задремала сосна, потемнел верещатник...

* * *
Задремала сосна, потемнел верещатник.
Ёжик, ёжик, ну здравствуй, мой маленький братик,
ты куда убегаешь? Гляди,
я костёр ворошу и чаёк наливаю,
отгоняю рукой комариную стаю.
Ах, на свет одинокой звезды
притормаживай быстрые топалки-ножки —
я тебя угощу половинкой картошки.
Так бывает, дружок, иногда.
— Понимаешь, колючкин? — О да!..