Вплывающий в осенние туманы

***
Вплывающий в осенние туманы
из лета, по течению минут,
на лодке краснобокой утром рано,
пока из счастья никого не ждут.
 
Бросающий слова о снах на ветер,
свернувшийся у якоря клубком.
Один из снов бессмертно многоцветен
и смотрится в тумане целиком.
 
Плывущий в нем быстрее, как ни грустно
смотреть на неродные берега.
Ни слова, ни заботы, в сердце пусто
под будущие теплые снега.
 
18.03.23.