Лад

Лад
 
Весна! Поэт влюбился в Музу,
Стихами сердце к ней вознес!
И подал руку для союза,
И клятву верности принес!
 
От счастья Муза воссияла, -
Ее жених – ваятель слов!
Он повелитель явных снов,
Любовь в них нежно трепетала!
 
И Муза стала в миг земной,
Родною, с обликом девицы,
Раскрылся жизнью миг шальной,
И не напиться сей водицы!
 
Лишь этим жизнь и хороша,
Когда с душой в ладу душа…