Поход в продуктовый магазин

Поход в продуктовый магазин
 
Идешь в магазин с пятьюстами рублями?
Да это же мало, да это – пустяк.
На эти деньжата не купишь салями,
Сыр, мясо не купишь. Опомнись, чудак.
 
Вот, кризис в стране, а кому – «мать родная».
Торговля продуктами – на высоте.
Совсем не волнует их цЕна входная.
Считают барыш. Ну, а мы – в наготе.
 
Правительство, как ни крути, виновато -
Не может, не хочет, жлобов взять в кулак.
А власть на местах? Многие депутаты
Имеют свой бизнес в торговле. Вот так!
 
А цены растут на всё, без исключенья:
Продукты, услуги, бензин, ЖКХ.
И, видно, ждать нАм впереди отягчЕнье.
Бездейство властей доведет до греха.
 
Валерий Зыков
07.08.15 г.