Мартовское утреннее

Мартовское утреннее
Утро серое, как не по-мартовски, сонное.
Город, спящий ещё, будят фары с клаксонами.
 
Тротуары метут полусонные дворники.
Дремлют окна квартир в полутьме, подоконники.
 
Дует ветер надежд над продрогшими душами.
Снова тают снега и становятся лужами,
 
Но синицы свистят поутрянке намеренно,
Ведь весна к нам идёт – это жизнью проверено.
 
Март ещё дребезжит по балконам сосульками
И скамейки пусты, не заняты бабульками,
 
И остатка сугробов повсюду немеряно,
Но весна уже здесь – это жизнью проверено.
 
Ждут проспекты, дома и шоссе с тротуарами,
Что весна к нам вернётся тропинками старыми,
 
Ждут тепла и цветов и конечно уверены,
По житейскому опыту факты проверены:
 
Тушат свет фонари с каждым днём всё желаннее
И об этом поёт утро новое, раннее,
 
Что весна к нам вернётся с налётом бессонницы
И заветные наши желанья исполнятся.
 
17 марта 2023 г.