Марко Поло

Марко Поло
 
Пробежав по рядам книжных полок,
Свет от фары простой, ни о чём,
Зацепил корешок: Марко Поло.
Книга о...* как эпоху плечом
И стал бликом. Привет из Пекина?
Но... умчался, погас, был таков,
Полувстречен и полупокинут,
Полумраком во мраке веков.
 
 
* Марко Поло. Книга о разнообразии мира.