Надвинуло небо свинцовые брови...

Надвинуло небо свинцовые брови...
*****
Надвинуло небо свинцовые брови
И нехотя день впустило в субботу.
Тот без нахрапа, с душою вровень,
За свою принимается тихо работу –
 
Заботу о том, чтобы были здоровы,
И малые дети, и с проседью люди,
Чтоб окна дарили высь и просторы,
И хлеба в достатке – дома на блюде.
 
Чтоб сгинули беды и всяки раздоры,
Чтоб взгляд – не в прицел, а с любовью,
Чтоб шить не «броню», а чудо-узоры,
И чтоб привечали караваем да солью.
 
Чтоб лёгкою грусть была от разлуки,
Пусть даже от той, что на вечные веки…
Чтоб не забывали тепло наши руки…
И вот уж не хмурится небо, а светит.
 
17.03.2023 12:23