Творческая проблема

Мысль сорвалась на полуслове,
Как рыбка резкая с крючка -
Хвостом вильнула, изогнулась
И скрылась в дебрях камыша...
Подобно рыбке долгожданной,
Сошедшей в воду от рывка,
Идея скроется в пространстве,
Лишь отвлекись на полвершка...
Стих, по случАю, не закончен -
Сорвали срочные дела,
На поле чистом - лишь три строчки -
Начало скромного труда...
Поди, теперь, поймай идею,
Вернись во времени назад,
Чтоб стих волнующий закончить,
Чтоб вышло - складно и впопад!
Уж лучше сразу, за присест,
Закончить речь повествованьем -
И покорится Эверест:
Закончил дело? - До свиданья!