Издержки матушки-природы

Когда на улице весна,
Но дождь со снегом хлещут в рожу,
А в небе полная луна,
Я сам не свой, я - "монстр"... Но всё же,
 
Я - весельчак и балагур.
И это больше прёт наружу,
Но не любитель "светских дур",
Те будут ржать, хоть пукни в лужу.
 
К тому ж, при полной-то луне,
Похоже, все чудоковаты,
Плюс... "крышу" сносит по весне,
Но в этом мы не виноваты.
 
Весна, луна и мокрый снег
Хандрой на Душеньку ложатся,
Всё... мыслей остановлен бег.
Пора, наверно, отоспаться.
 
А там, глядишь, приду в себя,
(С уходом фазы полнолунья),
И снова мир приму любя,
Ведь на дворе весна-шалунья.
 
Таких "зависимых", как я,
От лунных фаз и от погоды,
На склоне лет растёт семья.
Издержки матушки-природы.
 
Беляев Виктор (Викторыч)
17.03.2023г.