Примогенитура рифмы

Примогенитура рифмы

Аудиозапись

Эпиграф:
Лекал достоинствам не счесть,
Пусть этим личностное ткётся,
Чтоб бесподобное обресть, -
Такое редко удаётся, -
Я, воспитание учесть
Прошу, вокруг него всё вьётся,
Ведь совесть, благородство, честь,
По крови не передается.
/АК/
_________________________________________
 
Что скажет кровь о правде первородства!?
Кому и как оказывается честь,
Мы даже вглубь не станем лезть,
Чтобы узреть лекала превосходства;
Происхождению озвученная лесть
Не избежит и шанса на юродство,
Ведь не избегнут благородства
Балбес и клоп, - какая честь, -
Ведь кровь в них, чья-нибудь, да льётся.
/АК/