Какая жалость... (стишки-гаденыши)

Мина от минрепа отвязалась,
Понесла по волнам чью-то гибель.
Прозевали рыбаки — какая жалость!
Оглушить хотели миной рыбу.
 
В порт теперь вернутся без улова...
Мина в море, словно сыр в сметане.
Бродит, как рогатая корова —
Караулит где-то свои «Титаник».