Былое

Былое
Любил русский лес. В нём бывать обожал.
И на машине к нему приезжал.
У края дороги всегда тормозил,
И в лес по различным делам заходил.
Но стоило выйти – душа разрывалась:
Порче машина моя подвергалась.
Обратно до дома, когда добирался,
Весь свет материл, и от злости плевался.
 
И вот, без машины я… Дома сижу…
Один, как бобыль. А как было, скажу:
 
Я из лесу вышел (грибы собирал),
Гляжу: на дороге какой-то амбал
Машину мою на попа положил.
Я – в морду ему… Ну а чё? Заслужил!
Он тоже слегка прикоснулся ко мне...
Я дооолго с машиной лежал на спине.
Я из лесу вышел (гулял просто так),
Гляжу: у машины какой-то мудак
Стекло лобовое пытается снять,
А фар на машине уже не видать.
Хотел я за руку ворюгу схватить,
Но вырвался он. Я не смог отплатить.
Я из лесу вышел (пописать ходил),
Гляжу: на дороге какой-то дебил
Разбил на машине стекло лобовое,
Заточку воткнул в колесо запасное,
Все гайки с колёс отвернул и забрал,
И заодно прихватил коленвал.
Я из лесу вышел (играл на рояле),
Гляжу: мне машину вандалы помяли,
Колёса проткнули, стёкла побили.
Вандалы машину, короче, убили!
 
Любил русский лес... Обожал в нём бывать…
Любовь…
Я любил!…
Всё пришлось потерять…
 
17.03.2023. genar-58.
 
Иллюстрация к стихотворению: Изображение из Интернета.