Меркнущие звёзды.

Пожухли листья под сводами небесных скал,вскипает грязь забытого на век болота,бельмом здесь мать моя черства в чарующем убранстве,зарницы тормошат лишь тех кто выспаться посмел,в хмелю забывшись.О Русь моя!так нежно ты ласкаешь нетленную мою капну волос,в чертоги брошенных каприз ты псиной воешь гордо,ладонь моя пуста,там лишь сосет неугомонный червь,отброшенный потехой дня,ты поедаешь плоть соками напившись.О мать моя! ты ль высь взмахнёшь крылатой певчей птичкой,скосив на свой позор вый проклятых чертей,живи моя ты Русь,под звёздами стоокой ночи,моя ты мать! хандра-убогой родины остаток.Да ты жива моя душа,сочувствием к мирскому тлену,забыв слова ты упрекаешь только тех,кто был с тобой,ах! меркнувшие звёзды! вы гасните в потемках вороной забавы,ты мать лишь мне верна,в очах увидев рай,лучом взъерошенный цветок.