2 поэта

Сонеты нам оставили  и фуги
В количестве огромном мастера
И вникнуть силимся в таинственные строчки,
И ноты строиться как нужно не хотят;
Преодолев науку от изящных
Искусств, что Аполлон нам подарил,
Сознаньем проникаем в некий Космос,
Живут где благородные Начала;
И латы не тревожа в Пантеоне,
Прекрасной форме радуясь стиха,
Во что попало одеваем мысль живую,
Свой странный стиль, не признанный пока;

Два айсберга
Царапнули друг друга,
Поплыли дальше, чуть качнувшись от удара                      -
Когда-нибудь растают близ Экватора и истину познают сокровенную,
Парами возносясь под небосвод;
Дождём прольются и купель наполнив,
Младенца окрестить помогут  в церкви,
А может быть в пустыне возвратят
Злодея  умирающего к жизни;
Из лужицы напьются воробьи,
Своим чириканьем разбудят кошку
И отражения древних пирамид
В её зрачках напомнят о потерях...