Я не жалею ни о чём

Как наваждение во сне,
из дальних странствий возвратилось,
как из тумана проявилось
твоё лицо, и на стекле
росой прозрачной растворилось.
Я не жалею ни о чём,
и ни о ком давно не плачу,
подобен строгому апачу,
пришла беда, я не при чём,
встречаю, жду и время трачу,
чтобы приговорить судьбу,
таких две жизни за одну,
я сам хотел, и ждал исхода,
считал себя я выше сброда.
Но так по жизни всё сошлось:
мне в смерть порой смотреть пришлось,
глотать немое равнодушье,
и умирая от удушья,
желал бы пред тобой сгореть,
лишь бы в глаза Вам не смотреть.
А вы бы встали и ушли,
словно качнулись камыши,
за вами. Нет, такого взгляда,
я не хочу больше терпеть,
О Боже! Рано умереть?
А сколько можно молодеть?