В сердце камень

В сердце камень,
Чёрный камень, —
Ни руками,
Ни стихами,
 
Ни винами,
Ни водами,
Ни электропроводами!
 
Глаз зелёный
С поволокой, —
Вкус солёный.
Нету проку
 
Ни в сомненьях
Слёз пролитых,
Поклоненьях
И молитвах!
 
Высь синеет,
Зной хамеет.
Ты не смеешь, —
Я не смею.
 
Травы варит
Лекарь-лето.
Солнце жарит
Белым светом, —
 
Раздувает
Жар мехами,
Раскаляет
В сердце камень.
 
Что за камень,
Чёрный камень?! —
Ни стихами,
Ни руками!
 
Ни винами,
Ни водами,
Ни электропроводами!
 
Злой божок, —
Дымя шелками,
Грудь прожёг
Горячий камень!